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Cabernet Noir - Au Creux du Nid
Vin de France
2022
Cette cuvée est née d'une démarche innovante : la création de nouveaux cépages naturellement résistants aux principales maladies de la vigne. Ces variétés permettent une viticulture sans aucun pesticide. Des vins pleins de vitalité et de caractère, loin des standards internationaux.
Après la désalcoolisation, Vincent et François PUGIBET s’attaquent à un projet d’envergure et de patience : la création de cépages résistants regroupés sous le nom de PIWI.
L’achat d’un vignoble biologique en 1999 a été l’occasion de se lancer dans la création de nouveaux cépages, naturellement résistants aux maladies de la vigne telles que l’Oïdium et le Mildiou. Ces variétés permettent une viticulture sans aucun pesticide. Fini le cuivre, le soufre et les molécules de synthèse. Rien que du soleil et de l'eau de pluie pour des raisins sains et goûteux.
NOTES DE DÉGUSTATION
Robe pourpre et dense pour des arômes très fruités. Une fraîcheur et une longueur en bouche étonnantes, des tanins soyeux accompagnent des notes d’un terroir à rouges.
ACCORDS METS & VINS
viandes, salades composées, plats en sauce et fromages à pâte molle.
POTENTIEL DE GARDE
5 ans.
TEMPÉRATURE DE SERVICE
Servir à température ambiante.
Fiche technique
- Cépages
- Cabernet Noir
- Vin BIO
- oui
- Appellation / Dénomination
- Vin de France
- Taux d’alcool
- 11.5% vol. et +
- Contenance
- 75cl
- Occasions
- Barbecue
Dîner entre amis
Repas de famille - Nb de bouteille
- 6
- Millésime
- 2022
- Couleurs
- Vin rouge