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Issues des meilleurs terroirs du domaine, élevées en demi-muid (grosse barrique traditionnelle de 600 litres), ce sont les cuvées "signature" de François Pugibet. Des bouteilles qui ont permis d’atteindre des sommets comme le titre de Meilleur Chardonnay du Monde en 1995.
Notre philosophie de producteur de vin de pays n’est pas de s’attacher à des traditions mais d’être pragmatique. Nous recherchons - sans a priori - le meilleur pour nos vins. Ainsi, dans cette bouteille, se mélangent les influences bourguignonnes, australiennes et bien-sûr languedociennes. Nous avons recherché les meilleurs greffons bourguignons, nous les avons plantés comme en Bourgogne à haute densité. Comme les australiens, nous avons mis en place du goutte-à-goutte pour une meilleure gestion de la maturité. Enfin, comme en Languedoc, nous avons taillé les vignes en cordon de Royat. De cette association de différentes influences et sans doute d’un terroir original, est née cette grande cuvée du domaine.
Une robe jaune-doré très profonde, un nez aux odeurs de pain grillé, de beurre frais et de fruits secs.
Une bouche longue, grasse mais avec une bonne vivacité.
Ce vin accompagne parfaitement le foie gras, les viandes blanches cuisinées avec de la crème fraîche.
L'accord parfait : les ris de veau.
5 ans.
10°C.
Fiche technique